Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Anmeldung für die Ergänzungsprüfung

Die Anmeldung zur Ergänzungsprüfung für das Sommersemster 2022  ist ab dem 18.07.2022 bis einschließlich 09.09.2022 online möglich.

Der Link zur Anmeldung befindet sich im Zeitraum der Anmeldung am Ende dieser Seite. Bitte lesen Sie sich alle nachfolgenden Informationen aufmerksam durch!

Anmerkung: Es gilt, dass das Studium für Sport- und Bewegungswissenschaften dort begonnen werden muss, wo die Aufnahmeprüfung absolviert wurde. Wechsel an eine andere Universität ist erst nach 1 Semester möglich bzw. wird diesem Wechsel von uns nur nach Erreichen von 7,5 ECTS und Absolvierung von 2 Praktika stattgegeben. Besuch von einzelnen Lehrveranstaltungen ist nur im Verbundstudium an unserer Universität möglich!

!! WICHTIG !!

DIE ANMELDUNG ZUR ERGÄNZUNGSPRÜFUNG IST NUR GÜLTIG, WENN SIE EIN AUTOMATISCHES BESTÄTIGUNGS-E-MAIL ERHALTEN UND DAS ÄRZTLICHE ATTEST ZEITGERECHT (siehe Abgabefrist Ärztliches Attest) ABGEGEBEN HABEN

Sollten Sie kein automatisches Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich bitte umgehend an unser Sekretariat.

Ärztliches Attest

Zur Zulassung zur motorischen Ergänzungsprüfung sowie in weiterer Folge zum Studium ist eine ausreichende körperliche Tauglichkeit Voraussetzung, welche von Ihrem Vertrauensarzt/Ihrer Vertrauensärztin bestätigt wird.

Das ärztliche Attest, welches zum Zeitpunkt der Ergänzungsprüfung nicht älter als ein Monat sein darf (das früheste Datum auf dem ärztlichen Attest, ist daher der 26. August 2022), muss spätestens am 16. September 2022 im Sekretariat des Instituts einlangen!

Aufgrund der Corona Pandemie bitten wir Sie auch heuer wieder, Ihre Ärztlichen Atteste per Mail an: bewegungswissenschaften@uni-graz.at zu senden! Bitte nur in PDF oder JPEG!

Bitte verwenden Sie ausschließlich nachstehende Vorlage zur Bestätigung durch den Arzt/die Ärztin. *

VERSPÄTETE ANMELDUNGEN UND ABGABEN DES ÄRZTLICHEN ATTESTS WERDEN AUSNAHMSLOS NICHT BERÜCKSICHTIGT!!!

*Unabhängig von der ärztlichen Bestätigung empfiehlt es sich vor Antritt des Studiums eine sportärztliche Untersuchung machen zu lassen.

ACHTUNG: WICHTIGE INFORMATION FÜR ALLE TEILNEHMER/INNEN

StudienbewerberInnen, die an der körperlich-motorischen Ergänzungsprüfung teilnehmen, fallen nicht in die gesetzliche Unfallversicherung. Die Behandlungskosten werden zwar durch die gesetzliche Krankenversicherung gedeckt, nicht aber die Folgeschäden. Daher wird zu einer Mitversicherung bei den Eltern oder zum Abschluss einer privaten Unfallversicherung geraten.

Kontaktperson Zulassung

Elisabeth Schallmajer

Institut für Bewegungswissenschaften, Sport und Gesundheit

Telefon:+43 316 380 - 8326